Наша компания перерабатывает и фасует круглозерный рис, растущий на плодоносных полях Краснодарского края. Краснодарский край – лидер в России по выращиванию риса, так что наша компания имеет возможность отбирать и обрабатывать лучшие сорта риса, используя современное оборудование. Полученный рис имеет наиболее подходящие свойства для приготовления блюд японской кухни, и мы предлагаем рис под своей торговой маркой - «СЕВЕРНЫЙ РИС» Элит и Стандарт.

«СЕВЕРНЫЙ РИС» по достоинству оценили как шеф-повара Юга России, так и городов Москва и Санкт-Петербург. Продажи показали, что при высоком качестве и конкурентной цене наш продукт востребован у покупателей.

 

Количество сортов риса, произрастающих на полях всего мира, исчисляется тысячами. Традиционно рис принято классифицировать по длине зерна и виду обработки. Различают длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис, каждый из которых используется при приготовлении определенных типов блюд, обладает присущими только ему свойствами и требует определенного способа приготовления.

Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. Он используется для приготовления самых разнообразных блюд восточной и европейской кухни, салатов, гарниров.

Среднезерный рис имеет более широкое и короткое (5-6 мм) зерно по сравнению с длиннозерным рисом. Он менее прозрачен и содержит больше крахмала, поэтому в процессе приготовления поглощает больше жидкости. В готовом блюде зерна такого риса немного слипаются. Он ценится кулинарами, прежде всего, за уникальную способность вбирать в себя вкус и аромат других ингредиентов блюда. Белый среднезерный рис особенно подходит для приготовления паэльи, ризотто и супов.

Для приготовления суши и роллов больше всего подходят зерна круглозерного риса. Они имеют длину от 4 до 5 мм, а ширина их составляет примерно половину длины. Этот рис почти непрозрачен, так как содержит много крахмала. При приготовлении он поглощает большое количество жидкости, становясь мягким. Он круглый, гладкий, белого цвета, и главное - клейкий, а не рассыпчатый, из него легко лепятся рисовые шарики. Это необходимое качество обеспечивается большим количеством крахмала, которое характерно для этого особого сорта риса.

О пользе риса

Польза риса для человеческого организма общеизвестна. Он в большом количестве содержит сложные углеводы, необходимые для поддержания мышечной силы и стабильной работы внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта. Не случайно рис является основой множество диет, направленных на общее оздоровление и избавление от лишнего веса. Считается, что именно рис в сочетании с морепродуктами служит залогом грациозной стройности и долголетия японцев.